14.08.2007

Стартовало производство новой для России марки автомобилей – LIFAN

10 августа 2007 г. с конвейерной линии Автомобильной компании «ДЕРВЕС» сошел первый легковой автомобиль нового для России бренда – LIFAN (Лифан).

Китайская корпорация LIFAN, созданная в 1992 году, выпускает легковые автомобили, автобусы и квадроциклы. Штаб квартира транснациональной корпорации LIFAN Industrial Group расположена в китайском городе Чунцин. Свои автомобили корпорация Лифан экспортирует в Соединенные Штаты, Канаду, Францию, Украину, Египет, Грецию и ряд других стран. В 2006 году от продаж своей продукции Lifan получила 1.6 миллиардов долларов, было выпущено 2.5 миллиона двигателей, 1.3 миллиона мотоциклов и только за счет экспорта корпорация заработала 48 млн. долларов. Специально для России в декабре 2007 года производится обновленный легковой автомобиль Breeze, дорожный просвет которого был увеличен с 150 мм до 180 мм.

Слово «Лифан» c китайского переводится как «попутный ветер». А если перевернуть эмблему, то получатся три семерки, которые традиционно считаются счастливым числом.

На торжественном мероприятии, посвященном выпуску новой модели автомобиля для российского рынка, присутствовали: члены и первые лица Правительства Карачаево-Черкесии во главе с Председателем Правительства г. Аликом Кардановым; руководство Группы компаний «Меркурий»; руководители Сбербанка России по ЮФО; руководители группы компаний «АВТОМИР» и руководители компании «ДЕРВЕЙС».

Состоялась большая пресс-конференция с представителями прессы и телевиденья, на которой были озвучены планы на текущий и последующие годы: до конца 2007 года планируется выпустить одну тысячу автомобилей Лифан, а на 2008 год запланирован объем производства в количестве 10 тыс. штук (Lifan Breez седан); с 2009 года по 2011 год запланировано увеличение производство до 25 тыс. автомобилей в год за счет производства уже двух моделей автомобилей Lifan Breez в кузове седан и хетчбэк .

Продажу автомобилей по марке Лифан на территории всей РФ будет осуществлять эксклюзивный дистрибьютор – компания «АВТОМИР», один из самых крупных авто-ритейлеров в России - сеть салонов и дилерских центров охватывает не только Москву, но и более чем 20 регионов РФ.


Вернуться

© 2011 Автомобильная компания «ДЕРВЕЙС». Все права защищены.
Вся представленная на сайте информация, касающаяся автомобилей и сервисного обслуживания, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 (2) ГК РФ. Опубликованная на данном сайте информация может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.